自治区文旅厅督查组到我市开展扫黑除恶及文旅企业规范经营督查
来源:市文化广电体育和旅游局 作者:王大琼 发布时间:2019-04-29 08:29 浏览量:268 分享
点击打印

2019年4月27至28日,为贯彻落实中央及自治区扫黑除恶专项斗争工作精神及边督边改工作,自治区文化和旅游厅黄燕熙副巡视员率队到我市开展扫黑除恶情况及上网服务、歌舞娱乐、游戏游艺等文化经营场所以及旅游购物店等涉旅企业规范经营行为进行专项督查工作。督察组肯定了我局扫黑除恶工作开展情况,但是还存在线索摸排不够深入、市场乱象整治还不够彻底等问题需要整改,我局将针对督查组提出的问题,提高政治站位,加大扫黑除恶宣传,加强执法力度,整治市场乱象,维护文化旅游市场秩序。

督查组对KTV等娱乐场所进行检查,主要检查经营证照、内部管理制度、安全巡查、扫黑除恶宣传等方面,要求继续加强营业场所安全管理,积极排查涉黑涉恶线索。对部分娱乐场所存在标语张贴混乱、经营日志不够详细、缺少巡查记录等问题,提出了整改意见。

督查组检查了防城港青年国际旅行社规范经营状况,旅游安全生产培训、旅游合同、团队名单等台帐资料比较规范完善;对该旅行社安全教育、消防安全、应急预案等规章制度上墙的做法表示肯定,督察组希望旅行社能继续保持规范经营,杜绝“不合理低价游”行为。

督查组到东兴口岸国门景区检查,听取相关部门对游客出入境人数、通关便利化等情况进行了解,要求旅游部门加强对带队导游的监管,保障旅游团队出入境秩序顺畅,确保旅游市场秩序、安全的统一。