防城港至四川广安冷链班列首发,两市签署缔结友好城市协议!
来源:防城港发布 作者:丁蕾 发布时间:2019-04-24 17:52 浏览量:144 分享
点击打印

23日上午,我市党政代表团抵达四川省广安市进行考察学习,并与广安市签署缔结友好城市协议。上午11时,广西防城港至四川广安直达冷链班列举行首发仪式。这是防城港市在成都、贵阳成功举办2019广西防城港市西部陆海新通道建设项目和冷链产业推介会后,实施“开放合作北联行动"又一硕果。


4月23日,防城港市与四川省广安市签署缔结友好城市协议。(四川省广安市委宣传部提供)

据了解,搭乘首次防城港—广安“点对点”冷链专列的货物为来自泰国的榴莲、椰子、菠萝等水果,数量约160吨,价值超百万元。这批水果在泰国的林查班港装船后,通过海运抵达防城港,再原箱从防城港走铁路直接运到广安火车站,进而销往广安、重庆、成都等地市场。


本次班列的顺利开通,意味着防城港市与广安市在商贸物流上进入更直接、更深层、更多元化的合作,为广安和东盟等国家开展深入合作,以及为广安本地的工业产品和优质农产品经防城港走出国门提供了一条便捷、高效、低成本的物流大通道,冷链专列也必将成为促进两地经济社会融合发展的高速列车。