防城港市开展扫黑除恶专项斗争集中接访活动
来源:防城港文化旅游 发布时间:2019-04-12 16:51 浏览量:222 分享
点击打印

黑恶势力,扰乱社会秩序,侵害群众人身和财产权益,必将受到法律严惩!对黑恶势力必须坚决"亮剑"!果断出击!


为贯彻落实习近平总书记重要指示和《中共中央 国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争工作机制实施方法》文件精神,为进一步拓宽畅通扫黑除恶信访举报投诉渠道,广泛发动群众踊跃揭发黑恶势力违法犯罪活动,主动引导群众有序提出扫黑除恶方面投诉请求,4月10日上午,防城港市扫黑除恶专项斗争领导小组开展扫黑除恶专项斗争集中接访活动。

本次活动旨在通过开展大接访,广泛发动群众,踊跃揭发黑恶势力违法犯罪活动,主动引导群众,有序提出扫黑除恶方面投诉请求,推进涉黑涉恶信访积案攻坚工作,努力化解涉黑涉恶重点信访问题,集中解决一批容易引发信访问题和群体性事件的矛盾;集中解决一批长期积累的重信重访问题;集中解决一批当前发生的信访突出问题;集中解决一批群众反映强烈的热点难点问题,尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,把上访人的问题解决在当地。


活动现场,市委政法委、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市检察院、市中级法院、市信访局、市城市管理监督局、市生态环境局、市住建局、市文化广电体育和旅游局、市海洋局、市市场监管局、市自然资源局等单位主要负责人,积极向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义,耐心倾听群众的诉求,详细记录群众反映的问题。

上思县的黎先生通过网上了解到今天的活动,一大早带着岳父奚某兴来到现场反映林地被本村“村霸”非法占用问题,问题线索当场被受理,主管单位领导还给他留了联系电话,看到自己的问题能得到如此重视,黎先生心里有了底。现场群众纷纷表示出了对这种公开接待、现场办公形式的认可和期待。


据悉,本次接访受理线索范围包括与群众切身利益相关的把持和操纵基层政权、金融借贷、矿产开采以及欺行霸市等领域的涉黑涉恶相关信息和线索。当天上午,共发放各类宣传资料200余份,接待群众咨询83余人次,登记线索57条。通过集中接访,拓宽了扫黑除恶信访投诉渠道,引导群众主动举报涉黑涉恶违法犯罪线索,坚决清除涉黑涉恶势力,用实际行动增强了人民群众的安全感和获得感