“壮族三月三·相约游广西”防城港国家边境旅游试验区旅游推介会在贵阳举行
来源:市文化广电体育和旅游局 作者:市场科 发布时间:2019-04-01 23:40 浏览量:332 分享
点击打印

为进一步落实防城港市“三个攻坚突破年”工作,深入实施“北联行动”,不断拓展、扩大防城港“朋友圈”,积极贯彻落实自治区党委、政府关于打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌和《广西壮族自治区文化和旅游厅关于印发2019“壮族三月三·相约游广西”旅游系列活动实施方案的通知》等文件的部署和要求。4月1日,2019“壮族三月三·相约游广西”防城港国家边境旅游试验区推介会在贵州省贵阳市成功举行。本次推介会由广西防城港市文化广电体育和旅游局主办,旨在宣传2019“壮族三月三·相约游广西”优惠政策,推介防城港国家边境旅游试验区特色旅游资源,加强贵州、广西两地文化和旅游的交流与合作。

防城港市文化广电和旅游局副局长蓝京文在致辞中说,贵阳市与防城港市旅游资源差异性大,互补性强,具有很好的合作前景。近年来,在两市政府和部门的推动下,在新闻和旅游业界的共同努力下,两市的旅游合作已取得实质性进展,贵州已经成为防城港乃至广西一个重要的旅游目的地,而防城港也迎来了起来越多的贵州游客。今天我们来到这里,既是推介交流,更是来学习贵州旅游业的发展经验。

防城港市文化广电和旅游局副局长蓝京文致辞

贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹致辞

推介会上发布了“壮族三月三·相约游广西”联合促销活动优惠政策,宣传了防城港国家边境旅游试验区资源优势。通过宣传片播放、PPT主题推介、精品旅游线路产品介绍、旅游宣传资料派发,向与会嘉宾展示了防城港国家边境旅游试验区丰富多彩的旅游资源和旅游产品。同时通过独弦琴表演及互动游戏,加深了观众对防城港文化旅游的印象,将地道防城港味道带到了贵州。

防城港特产展示

防城港是中国唯一与东盟海陆相连的边关门户城市,既沿海又沿边,区位条件独特。既有古老灿烂的海洋文化、还有五彩斑斓的民族风情、瑰丽迷人的边关风光、养生宜居的长寿之乡、绮丽浪漫的大海沙滩,一定会让您流连忘返。

独弦琴表演

在防城港市全力推进国家边境旅游试验区发展的大环境下 ,此次推介会作为一个很好的载体,将防城港优质的旅游资源和颇具影响力的旅游品牌更好地展示在大众面前。最后,诚挚地邀请贵州的朋友光临防城港,吃海鲜、游海泳、赏海景……尽情领略面朝大海,春暖花开的美好!