全区旅游住宿业行业监督管理专题会议在南宁召开
来源:自治区文旅厅 作者:市场管理处 发布时间:2019-02-25 11:27 浏览量:1880 分享
点击打印

2019年2月22日,全区旅游住宿业行业监督管理专题会议在南宁召开。自治区文化和旅游厅相关业务处室负责人和全区12家五星级旅游饭店、部分非星级高档酒店负责人以及所在市旅游主管部门业务科长参加了会议。

自治区文化和旅游厅林新河副厅长在讲话中就进一步加强全区旅游住宿业的行业监管,强化我区旅游住宿业卫生安全管理,切实维护全区旅游住宿业行业形象,促进我区旅游住宿业健康有序发展时,要求我区旅游饭店企业要认真领会会议精神,抓好贯彻落实;强化规范管理,提升服务水平;严格管理制度,抓好全员培训。旅游主管部门落实主体责任,监管部门要依法依规履职,加强行业监管,采取明查暗访进行督查抽查通报。同时希望全区旅游住宿业努力为前来广西的旅游者营造放心、安全、舒心的住宿环境,提高旅游消费,促进我区经济社会的发展。

会议对文化和旅游部组织召开的“加强旅游住宿业行业监管电视电话会议精神”进行了再传达、再学习。