区内游又添新玩法 广西推出15条乡村旅游精品线路
来源:广西新闻网 作者:刘洋 发布时间:2019-02-26 09:08 浏览量:457 分享
点击打印
     广西的旅游资源不仅丰富而且多元化,特别是乡村旅游近年来广受欢迎。2月23日,自治区文化和旅游厅联合百色市人民政府在百色市田阳县举行2019广西乡村旅游精品线路推介活动,推出15条乡村旅游精品线路。这些线路涵盖广西各地,为节假日区内旅游增添了新去处、新玩法。 
     此次推介活动中,重点向社会推出15条乡村旅游精品线路分别是:心旷神怡茶香游、长寿养生文化游、瑶乡文化深度游、绿城生态休闲游、白海豚故乡农家游、海滨休闲渔家游、中越边关探秘游、湖泊溶洞观燕游、少数民族村寨游、梯田赏花乡村游、漓江画廊踏青游、古色古香小镇游、岭南丹霞景观游、农家文化体验游和壮乡文化风情游。 
     上述线路都列出了推荐的乡村旅游区和农家乐点,这些地方接待条件成熟,旅游项目富有特色,方便旅行社编排行程及自驾游客选择。 
     据了解,乡村旅游已发展成为广西旅游产业的一大亮点、旅游消费的一大热点和助力扶贫攻坚的有力抓手。据统计测算,2018年广西乡村旅游接待游客约3.08亿人次,同比增长约31.0%,约占广西接待游客量的45.1%;乡村旅游消费约2064.17亿元,同比增长约37.0%,约占广西旅游总消费的27.1%。包括贫困群众在内的广西广大民众,越来越多地分享到旅游快速发展的红利,找到了更多的获得感,增加了更多的幸福指数。