市文化广电体育和旅游局召开春节假日值班工作会议
来源:市旅发委 作者:唐利生 发布时间:2019-02-02 11:50 浏览量:305 分享
点击打印


2019年春节即将到来,2019年是防城港边境旅游试验区关键而重要的一年,按照市委、市政府关于做好春节假日旅游安全工作的要求,为确保全市人民和游客度过一个欢乐、祥和、安宁的节日,实现2019年防城港边境旅游试验区建设重要的一年“开门红”,21日下午,市文化广电体育和旅游局蓝京文副局长主持召开2019年春节值班工作会议,部署春节假日旅游各项工作。

会议指出,春节假日文化旅游活动众多,天气晴好,预计游客比去年将大大增加,接待任务重,安全生产压力大,全体值班人员要充分认识做好春节假日旅游工作的重要意义,认真落实自治区文旅厅、市委市政府关于春节假日旅游工作的部署安排,切实做好假日旅游工作。

会议强调:目前我市正在进行机构改革,春节期间正逢人员调整,各值班人员要讲政治、顾大局,切实做好值班各项工作。

会议要求:1.全体值班人员都要强化责任意识,全力做好各项工作,严格值班制度,值班领导带班8小时,值班人员严格遵守24小时在岗值班及外出报备制度2.做好安全生产等各种突发事件应急处置与旅游投诉处置工作,妥善处理好春节期间出现的旅游纠纷,确保2019年春节假期旅游市场有序。3.强化时间观念,按时收集和报送假日旅游市场信息。

市文化广电体育和旅游局蓝京文、黄洪波、陈文智,各科室负责人、各值班人员共30多人参加会议。