防城港市旅游发展委员会关于对旅游扶贫资金使用、旅游扶贫建设项目、旅游专项发展资金使用情况和为民办实事旅游厕所项目建设进行督查的通知
来源:市旅发委 作者:产业科 发布时间:2018-10-22 12:14 浏览量:1695 分享
点击打印

县(市、区)旅游局、江山旅管委办公室:

20181018,自治区召开了中央巡视组对广西开展脱贫攻坚工作动员电视电话会议,会上中央第二巡视组对广西专项巡视工作进行了部署,鹿心社书记作了讲话。市委、市政府对打好2018年脱贫攻坚年终决战工作也做了工作部署,提出明确工作要求。为及时贯彻落实好中央、自治区、市委、市政府会议精神,打赢我市脱贫攻坚战,加快推进旅游扶贫项目建设工作,结合第四季度旅游扶贫资金督查工作安排,市旅发委组织督查组对旅游扶贫资金使用、旅游扶贫项目建设、为民办实事旅游厕所项目建设和旅游专项资金使用情况进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间、范围

1023-24日,督查范围:上思县、东兴市、港口区、防城

区、江山半岛旅游度假区。

二、督查内容

(一)旅游扶贫资金使用情况

我市201620172018年旅游扶贫项目资金到位情况、使用情况。重点检查资金使用管理的规范性,包括:扶贫资金分配和拨付、扶贫项目确定是否符合政策和程序;扶贫资金使用是否存在挪用、截留、滞留等现象;扶贫项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取扶贫资金问题等;

(二)旅游扶贫项目建设情况

重点督查扶贫项目建设进展情况、项目建设是否符合贫困村建设范围、是否辐射到项目周边的贫困户受益、是否带动贫困户脱贫致富等。

(三)旅游发展专项资金使用情况

20172018年自治区下达旅游发展专项资金到位情况、使用情况、项目建设进展情况。重点检查项目资金使用管理的规范性,包括:资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取资金问题等;

()为民办实事旅游厕所项目建设进展情况

重点督查2018年为民办实事旅游厕所建设项目进展情况和20172018年旅游厕所项目建设资金补助到位情况,查看台账内容包括建设批文、施工设计图、施工单位施工许可证、施工合同、改建协议、已完工的相关验收证明、资金使用批示文、资金划拨凭证、旅游厕所建设室内、外图片(包括建设前、中、后)。

三、督查组人员组成及分工

(一)第一组

 长:陆健文  市旅发委主任

 员:覃    市旅发委产业科负责人(联络员,电话13977006111

    市旅发委办公室会计

李吉林  市旅发委市场科科员

区县:防城区、东兴市、江山半岛旅游度假区。

(二)第二组

  长:蓝京文  市旅发委副主任

 员:黄宗华  市旅发委产业科科员(联络员,电话13317702468

    边境旅游管理中心会议

黄云舒  市旅发委规划科科员

区县:上思县、港口区。

四、督查方式

(一)召开督查汇报会,听取各相关部门对旅游扶贫资金使用、旅游扶贫建设项目、旅游专项资金使用情况和为民办实事旅游厕所项目建设工作进展情况、存在问题和解决办法。

(二)现场核查工作台账。

(三)项目现场实地检查。

五、工作要求

(一)扶贫开发事关全面建成小康社会,各单位要高度重视此次专项督查工作,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。加强组织领导,积极配合,保障督查工作顺利完成。

(二)请各县(市、区)旅游局组织好政府办、财政局、扶贫办熟悉情况人员参加督查汇报会,着力解决督查中存在问题。

(三)请各县市区旅游局26日之前提交《20172018年旅游扶贫资金使用情况表》、《20172018年旅游专项资金使用情况表》、2018年旅游扶贫工作总结、2018年旅游厕所建设工作总结到我委产业科。

(四)督查结果市旅发委将形成督查通报,报市政府督查室,抄报各县(市、区)人民政府、市财政局、市扶贫办,对项目工作进展缓慢的单位进行通报批评。

特此通知。

 


 


防城港市旅游发展委员会

20181022