中越跨境自驾旅游2019双百行动盛大启幕
来源:东兴市旅游局 作者:徐俊婷 发布时间:2019-01-09 19:22 浏览量:760 分享
点击打印


201918日上午,中越跨国自驾旅游2019双百行动开幕式暨自驾游与房车旅居高峰论坛在东兴市豪登国际大酒店举行。防城港市副市长姜明、东兴市委书记周世军、防城港市旅游发展委员会主任陆健文、东兴市旅游局局长黄琨,还有来自全国各地以及越南、柬埔寨、蒙古、泰国、老挝、马来西亚100家自驾俱乐部成员以及相关企业代表参加了会议。


姜明副市长致辞

姜明副市长在致辞中表示,中越边境旅游已成为防城港旅游业发展的拳头产品、广西旅游精品、全国旅游知名品牌。2019双百行动是为加快推进防城港国家边境旅游试验区建设,提升中国防城港(东兴)、越南芒街、下龙湾跨境自驾游知名度和美誉度的一次重要的活动,是防城港市落实推进边境旅游试验区建设任务的重大举措,对推动中越两国的旅游业发展和地方经济社会发展具有十分重大意义。


市旅发委陆健文主任作边境旅游试验区推介

会上,防城港市旅发委主任陆健文从防城港全海景生态海湾城市、防城港国家边境旅游试验区的主要任务和建设目标、体制机制改革的初步成效三个方面对防城港国家边境旅游试验区进行了推介。

随后,各企业嘉宾代表对中国自驾游发展历程、边海自驾.旅居美地.“候鸟天堂”旅居生活与房车旅行、文化动漫+旅游、广西民宿现状及未来展望等内容进行了分享与推介。