防城港旅游没有淡季
来源:防城港市新闻网 作者:韦 佐 发布时间:2019-01-07 18:31 浏览量:635 分享
点击打印

“如今的防城港旅游没有淡季。”杨金蓉快人快语,这也是她进入防城港旅游市场15年来的最大感受。

2003年,作为一名军嫂,杨金蓉辞去公职随丈夫扎根边疆。她自立门户,干的仍是旅游。当时,她在防城区的一家酒店租了个地方,四五个人就开张。不久后,成立了东方国际旅行社公司。如今,公司的固定导游、工作人员就有近50人,先后在东兴、港口、中心区设立了3个营业网点。她公司的发展,正是防城港旅游大发展的最好见证。

2013年,杨金蓉开始做边境旅游。5年前,“东兴—芒街一天游”每天也就一两百人;近年每年客流猛增,像2018年春节期间,每天有六七千人,甚至更多。越南下龙湾、河内的4天3晚游,生意十分红火。她公司导游带团,少则数十人,多则200多人,忙不过来。

往年每年11月至第二年1月是防城港旅游淡季,但如今,随着游客和大量“候鸟人”的涌入,都成了旺季。像2018年11月中旬以来,东方国旅正接待一个来自北京的、400多人的“银龄团”(老年人团)。这么大一个团,当然要分期、分批了,每批90或100余人,每期15天。玩一天,休息一天,就在防城港境内。比如,客人们去企沙“光头强”大排档,大家吃的、玩的都十分开心。