防城港市旅游发展委员会关于开展扫黑除恶线索征集排查工作的通知
来源:市旅发委 作者:唐利生 发布时间:2018-09-19 10:58 浏览量:888 分享
点击打印

各县(市区)旅游局:

根据自治区扫黑除恶领导小组办公室《关于印发〈广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争涉黑恶犯罪线索管理规定〉(试行)的通知》(桂扫黑办〔20181号)和防城港市扫黑除恶领导小组办公室《关于报送扫黑除恶专项斗争涉黑恶线索征集排查工作方案的通知》的文件精神,结合我市旅游行业的实际情况,我委制定了《关于扫黑除恶线索征集排查工作方案》,请遵照执行。

特此通知。

 

 

 

                         

                防城港市旅游发展委员会

 2018918

 

(联系人:陆明波,联系电话:6106836


 

 

防城港市旅游发展委员会

关于扫黑除恶线索征集排查工作方案

 

为贯彻落实党中央、国务院开展全国扫黑除恶专项斗争的工作部署和自治区党委、政府的指示精神,根据我市开展扫黑除恶专项斗争涉恶涉黑线索排查工作的要求,结合我市旅游工作的特点,做好扫黑除恶线索征集排查工作,制定本方案。

一、组织领导

为做好旅游系统扫黑除恶专项斗争工作,成立全市旅游系统扫黑除恶工作领导小组:

      陆健文  市旅游发展委员会主任

副 组 长  严文章  市旅游发展委员会副主任

         市旅游发展委员会监督管理科科长

   陆明波  市旅游质量监督管理所所长

             周群青  上思县旅游局副局长

    东兴市旅游局局长

陈佳佳  港口区旅游局局长

邓小唐  防城区旅游局局长

领导小组下设办公室,陆明波兼任办公室主任,具体负责联络协调各县(市区)旅游局扫黑除恶相关及线索征集排查工作

二、扫黑除恶线索征集排查工作重点

(一)旅游景区:旅游企业在景区开发、建设中;景区开放经营过程中;游客进入景区消费、游玩时;是否存在黑恶势力的侵害。

(二)旅行社:旅行社开展正常经营活动或组织旅游团队开展旅游活动时是否有黑恶势力的侵害。

(三)旅游执法:旅游执法人员日常执法检查或进行行政处罚时,是否受到黑恶势力的干扰和侵害。

(四)旅游市场:旅游市场出现的街头追车抢客和无证无照非法经营是否存在黑恶势力的背景。

三、工作要求

(一)严明纪律,务求实效。各县(市区)旅游局要进一步增强大局意识,重视扫黑除恶线索征集排查工作,加强组织领导,健全工作机制,形成全力,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。

(二)落实责任,把握节点。各县(市区)旅游局要分别确定一名责任领导和联络员,每月20日前负责将本辖区内排查出的涉黑恶线索移送同级公安部门,公职人员涉黑线索移送纪委监委同时将有关情况报告我委。