防城港市举办2018年全国导游资格考试考前培训班
来源:市旅发委 作者:培训中心 发布时间:2018-11-15 16:30 浏览量:1716 分享
点击打印

1110日,由防城港市旅游发展委员会主办,广西旅游人才培训中心、防城港市旅游人才培训中心和东兴市旅游协会旅行社分会承办的2018年防城港市全国导游资格考试考前培训班在东兴开班,此次培训班旨在为我市今年参加全国导游资格考试的考生进行考前培训,提高导游资格考试通过率,为防城港边境旅游试验区和2018年中国-东盟国际马拉松赛事旅游服务输送更多优秀导游人员,助力防城港边境旅游试验区建设。来自全市的200多名考生参加了此次培训。



本期培训班为期4天,采取集中授课的形式。来自南宁职业技术学院的梁昆老师和南宁环球国旅的党丽总经理将分别讲授《政策与法律法规》、《导游业务》、《全国导游基础知识》、《地方导游基础知识》等导游考试科目一至科目四的课程。



本次培训班得到了自治区旅发委和自治区旅游人才培训中心的大力支持,自治区旅发委针对当前我市边境旅游导游(领队)缺口人口较大,无法满足当前全市旅游业快速发展的需要的情况,专门召开会议研究并同意举办此次培训,指示广西旅游人才培训中心做好对培训班顺利开展的指导工作。广西旅游人才培训中心从师资推荐、课程安排等方面给了强力支持,并专门委派了两位具有丰富教学和曾担任过全国导游资格考试考官的专家教授亲自赴防城港进行授课,老师们精彩细致的讲课广受学员们欢迎。