防城港走进桂林,面向全国推荐广西防城港国家边境旅游试验区海边山生态好风光
来源:市旅发委 作者:杨靖红 发布时间:2018-10-27 10:25 浏览量:1524 分享
点击打印

20181026日晚,在2018中国—东盟博览会旅游展和商品展开幕式之际,由广西壮族自治区旅游发展委员会主办,在桂林碧玉国际大酒店,面向全国各省直辖市以及广西各地市旅游业界同行举行了广西防城港国家边境旅游试验区推介会。


在广西防城港国家边境旅游试验区推介会上,防城港副市长罗真向与会的一百多名嘉宾介绍了防城港的区位优势。罗真表示,发展旅游业已经上升到带动防城港城市建设,带动产业重新布局的新高度。2018年国庆黄金周期间,中越跨境旅游共接待6.35万人,同比增长42.17%。据《广西2018年上半年旅游消费大数据报告》,我市旅游消费贡献率排名广西第一。



罗真指出,作为中国唯一与东盟海路相连的边关门户城市,我市的旅游项目投资热潮引人关注。目前全市涉旅项目共有140个,总投资1300多亿元。其中重点旅游项目20多个,总投资额600多亿元。

    罗真表示,我市正在探索旅游便利通关新举措、全域旅游发展新路径、产业发展引导新机制、边境旅游转型升级新动能、扩大边境旅游合作新模式。要努力将我市建成中越跨境旅游目的地、中越旅游产业融合发展实践区、中国——东盟旅游合作先行区、北部湾滨海生态旅游新城。


罗真表示,防城港边境旅游试验区将以全域旅游为发展理念,以更优惠的政策、更热忱的服务迎接八方宾客。