防城港组团亮相2018中国—东盟博览会旅游展和商品展,旅游产品深受中外游客青睐
来源:市旅发委 作者:杨靖红 发布时间:2018-10-29 12:23 浏览量:1543 分享
点击打印

20181026日,一年一度的中国—东盟博览会旅游展和中国—东盟博览会国际旅游商品(工艺品)展在桂林国际会展中心盛大开幕,国内外旅游相关单位代表、客商、企业等齐聚一堂,防城港市旅游发展委员会积极组织涉旅企业和旅游商品参加本届旅游展和商品展,开展旅游及商品推介活动,丰富多样的旅游产品深受中外众多客商青睐。防城港市人民政府副秘书长陈培伟出席了旅游展开幕式和巡馆活动,并莅临防城港旅游展、商品展的展位指导推介工作。



2018中国—东盟博览会旅游展由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,自治区旅游发展委员会、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办,主题为“携手合作构建中国—东盟旅游创新共同体”,展会为期3天。本届旅游展吸引了来自超过50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量国内外买家参加。防城港市旅发委组织了近20家涉旅单位参展,向国内外客商展示及推介防城港国家边境旅游试验区丰富的旅游资源。



据了解,本届旅游展组委会实施特邀买家计划,邀请范围涉及全球五大洲和港澳台地区,在扩大买家地域范围的同时力求提升展会国际化程度,以此推动高效商务交流。在展会上,防城港展位前常常人气爆满,众多游客驻足咨询旅游事宜,印制精美的旅游宣传资料也被纷纷抢阅。市旅发委还组织安排了具有我市特色的京族独弦琴和京族歌舞表演及金花茶茶艺表演,吸引了大量观众。丰富多彩的滨海、生态、文化、美食等旅游产品引起了广大游客到防城港度假旅游的浓厚兴趣。



中国—东盟博览会旅游展作为中国—东盟博览会的首个专题展会,其国际性、开放性、专业性得到各界和业内的高度肯定。 防城港也借助了这一具有影响力的旅游宣传平台,通过组织参加广西边关风情旅游带、北部湾(旅游)城市群主题展馆(防城港部分)以及国际旅游商品(工艺品)展,将美景和独特的旅游资源更好地展示给大家,吸引更多游客到防城港旅游和消费,提高“上山下海又出国”旅游品牌的知名度、美誉度。